?

Log in

Previous Entry

И месяца не прошло, как я сдал квалицификационный экзамен в Санкт-Петербургской школе бизнеса. Можно сказать, что меня легко и непринуждённо ввели в курс ещё нескольких графических программ. И хоть до "знаю" ещё долго. Но "да, я могу"!

Как не все йогурты одинаково полезны,- так не все преподаватели одинаково хороши. И, поскольку, курсы даются за деньги, мне захотелось поведать миру, каких преподавателей стоит обходить стороной. Однако на сайте Санкт-Петербургской школы бизнеса (http://edu-school.spb.ru), мой отзыв был подвергнут жесточайшей цензуре и опубликовано только самое хорошее. Косяки были вырезаны. Полную версию происходящего приходится выкладывать в ЖЖ.

"Вот и завершился наш курс по дизайну. Много было нового и непривычного. Начать с того, что преподаватель должен представиться и сказать свои ФИО при первой встрече. Здесь, начиная с первого знакомства с администрацией, говорят в лучшем случае имя и отчество. Предлагаю Вашему вниманию краткое описание преподавательского состава:


Вадим Вячеславович — один и лучших преподавательей. Его занятия чёткие и структурированные. Говорит он громко, понятно и с лёгкостью отвечает на любой вопрос, даже если он не напрямую связан с темой занятия. Ему удаётся не просто научить, а заинтересовать. Очень полезное качество для преподавателя.

Пётр Викторович — крутой дизайней сайтов и визиточек. Он может часами напролёт рассказывать про сайтики и всякие дизайнерские штуки. Он замечательный докладчик, разносторонний, разнообразный. Когда у него кончаются доводы по какой-то теме он выкрикивает: «Чувствуете? Ну блииин..». Сходить к нему на лекцию — всё равно что на концерт. Знаний никаких, но впечатление и послевкусие очень хорошее.


Медведев Андрей Валериевич — прошу запомнить это имя. Это НЕ преподаватель. Это НЕ дизайнер. Это НЕ специалист. «Тухлое яйцо» в омлете. Лекции его проходят крайне забавно: он читает с заранее заготовленных слайдов. Читает сбивчиво. Заставляет переписывать слайды. На наводящие вопросы по теме отвечает: «Я не дизайнер-шрифтовик, я не знаю таких тонкостей», «Я давно закончил уже и по не помню, да и сейчас всё изменилось наверное, поищите ответ в интернете сами». На вопрос какую литературу можно почитать по его предмету он тоже отвечает, что не знает. Ответ на вопрос где можно посмотреть его работы прекрасен: «я работаю для закрытых европейских салонов и обычным людям невозможно туда попасть».

Алиса Вениаминовна — замечательный педагог! Очлично борящийся с опозданиями и умеяющая чётко организовать учебный процесс. Никаких отступлений — всё только по делу! После её мастер-классов хочется всё свободное время уделять её предмету. Отвечает на любой вопрос: может предложить множество способов решения одной задачи.

Юрий Анатольевич — низкий поклон школе за Макусинского! Человек-научный труд. Кладись информации, умеющий её грамотно преподать. Жалующийся на нехватку времени, но тем не менее очень хорошо в него укладывающийся. С таким педагогом всегда чувствуешь эмоциональный ответ. Это мобилизует и мотивирует. Спасибо школе!"

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya